Как приготовить рис,
маки(футомаки).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ (Ролов)
|
- 0,5 кг. риса для суши промыть водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- на 0,5 килограмма риса нужно 700-750 мл. воды. Варите рис до
тех пор, пока вода не закипит. Как только закипит вода, уменьшите огонь
до минимального и варите до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- После того, как вода выкипела, откройте крышку и пусть рис постоит минут 10.
- Приготовление маринада к рису: на 100 грамм рисового уксуса
добавьте 1 ст. ложку сахара и немного соли и размешивайте до тех пор,
пока сахар и соль полностью не растворятся.
- Переместите рис в деревянную набе (деревянная миска для риса), с помощью деревянной лопатки перемешайте рис с маринадом.
|
Приготовление маки-суши (ролы)
Для приготовления ролов следует иметь все необходимые ингредиенты, а именно:
- рис, нори, бамбуковый коврик и остальные ингредиенты, с которыми Вы хотите готовить суши
-
Положите на коврик лист нори гладкой стороной вниз.
|
|
-
Возьмите шарик риса и распределите рис по
поверхности листа нори, но не забывайте о том, что нужно оставить 2 см.
от дальнего края листа. Наполнители положите на нижнюю часть листа.
|
-
С помощью бамбукового коврика начните сворачивать
лист нори снизу вверх. Обязательно придерживайте наполнители по бокам
пальцами.
|
-
Плотно прижмите содержимое, при этом медленно
завершая закручивание ролла. Следите за тем, чтобы край коврика не
завернулся вместе с рисом вовнутрь. Придайте роллу форму прямоугольника.
|
-
После завершения процедуры отделите приготовленное
блюдо от бамбукового коврика. Затем разделите острым ножом пополам.
Половинки разделите на 3 одинаковых по размеру кусочка.
|
Источник:
|